미대유학원

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 1회 작성일 2021-06-23 12:00:56 댓글 0

본문

혼자 준비한 독일미대합격 포트폴리오 A-Z까지 전부 공개 | 독일미술유학

안녕하세요, 호호랄라입니다.
제 영상이 많은 독일 미술 유학 준비생들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
물론, 그게 아니어도 다른 사람 작업 이야기는 흥미롭지 않나요? 저는 그렇거든요.

모든 작업이 그렇듯, 개개인의 생각과 스타일이 중요하다는 것을 잊지 말아주세요.
제 작업은 저를 보여줄 뿐, 다른 합격생들이나 여러분들의 스타일을 보여주진 못합니다.
그리고 제 마페(포폴)도 어느 곳은 붙고 어느 곳은 떨어진 마페니까요!
자신감을 잃지 마시고 자신의 작업을 해 나아가시길.

제 작업이나, 유준 생활, 등등 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주세요:)
그럼 우린 곧 에피소드2로 만나요!

영상에서 이야기가 조금 두서 없고, 제스처가 정신 없어도 너그럽게 봐주셨으면 좋겠습니다.
all artwork Copyright © hoholalla | Ho Jeong

00:00 - 인트로
00:23 - 자기소개 \u0026 영상 취지
02:38 - 마페 오픈.
04:38 - 마페 작품 n.1,2
07:00 - 마페 작품 n.3
09:20 - 마페 작품 n.4-9
13:45 - 마페 작품 n.10
14:37 - 마페 작품 n.11
15:51 - 마페 작품 n.12
16:41 - 마페 작품 n.13,14
17:30 - 마페 작품 n.15
한연지 : 미대 준비 꿀팁을 이렇게 풀어주다닛...! 꺅
김승연 : 작품 너무 멋져요!!! 다른 사람들이 쉽사리 공개하지 않는 마페 작품들을 공개해주다니..! 독일 미대 준비하는 다른 분들께 도움이 되었으면 하는 마음 정말 멋진것 같아요... 작품 설명설명 하나하나 다 마음에 와닿고 감탄하게 되네요ㅠㅠ 멋진 작품들 보여줘서 고마워요 ㅎㅎ
Heemin Ahn : 마페 공유 감사해요:) 다음영상 기대할게요!
02 n : 미대준비하고있는데 좋은영상 감사해요 :)
맨날 제작업만하다가 누군가의 작업이야기를 들으니 재밌고 좋네요 에피소드 2기다릴게요 !
박환희 : 너무너무 좋은 영상이에요! 혼자서 마페 준비랑 유학 준비를 하면서 막막한 점이 정말 많았었는데 너무 큰 도움이 되었어요!! 감사합니다

미국 디자인 유학의 시작! 장단점, 차이점 비교! 한국, 미국 미대생 둘 다 해본 뉴욕 디자이너의 찐 후기

* 꼭 1080으로 해놓고 봐주세요!! *
02:00 1. 교수님과의 관계
05:30 2. 수업방식
07:05 3. 수업의 커리큘럼
13:17 4. 학교시설
14:38 5. 학비

안녕하세요 쭈요커 입니다 :)
오늘은 좀 새로운 영상을 가지고 와봤어요. 여태까지는 유튜브에 브이로그 일상만 주로 공유했었는데, 문득 제가 할 수 있는 이야기가 무엇이 있을까 생각하다가 앞으로는 종종 디자인, 미국유학, 비자, 디자이너 취업 기타 등등 제가 직접 경험해보고 느낀 정보들, 생각들을 이야기해보면 어떨까 생각이 들었어요! 요 분야에 관심있는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라며 수줍지만 처음으로 한 번 올려보아요....^^
#미국디자인유학 #sva #미대생
우리아이가갈라졌어요 : 헐!!! 선배님이셨네요!!! 영상 처음부터 보고있는데 너무 도움이 많이됩니다 ㅠㅠ 감사해요!!
갈치무사통과탕 : 안녕하세요 저는 지금 디자인대 신입생이에요. 외국유학을 꼭 가보고 싶은데요. 쭈요커님은 유학준비 언제부터 하셨는지 궁금해요! 그리고 영어공부도 언제쯤 시작하셨고 어떻게 하셨는지도 너무 궁금해요!!
우아한 : 1)제가 디자인쪽으로 미국 유학을 가려는데 미국을 가면 인종차별은 하지 않나요ㅠㅠ? 동양인이라고 뭐라하거나 왕따를 시킨다거나 ㅠ?
2)영어 이름은 어떻게 하셨나요..?
3) 무엇보다 영어는 어떻게 하셨너요..?. 잘하시는 상태에서 가셨나요...아니면 그냥 일단 가서 배우셨나용..?
4)학비는 얼마나 드셨고 얼마나 다녀오셨나용 ㅠ
맨도롱또롱 : 언니... 크리틱수업은 어떻게 하셨나욤..... 저는 올해 필름스쿨로 미국대학에 합격했는데 줌으로 듣거든요! 크리틱수업 한국에는 약간 없던 플랫폼이라 멘붕이네요호호호^^^^
휴우 : 헌재 입시미술을 하고 있는 고2인데요. 무대 디자인을 원해서 대학 입학 후 유학을 생각 중이에요. 그래서 몇가지 궁금한 걸 질문드리고 싶습니다.
1. 유학이 디자인에 있어서 정말로 큰 장점이 되나요?
2. 포트폴리오 제작할 때 무조건 자신의 전공과 관련 지어서 만들어야 할까요?
3. 어느 정도의 돈이면 평탄한 유학 생활이 가능할까요?(ㅠㅠ)
4. 포토샵 같은걸 어느 정도는 배워서 가야하나요?
지금도 고민 중인데 아무래도 무대 디자인이 한국에선 마이너한 편이라고 생각해서 그런지 부모님도 주변 사람들도 무조건 가라고 하시네요..제가 몸이 안 좋고 성격도 내성적이라 제대로 배울 수 있을지 걱정이 많아서 여러 영상을 보다가 이렇게 이 영상을 보게됐어요. 정말 큰 도움을 받고 가는 것 같아요. 감사합니다.

[#최저가유학가기]미대유학 어디로 가죠? 유학 갈 나라 정하기-북미 VS 유럽 특징/나만의 계획짜기

미대유학 어디로 가죠?

제가 댓글에서도 그리고 가르쳤던 여러 학생들 한테도 항상 듣게되는 질문인데요

사실 이 대답을 어떻게 하는게 좋을지 많이 생각해보고 다른 유튜브, 블로그, 인터뷰를 찾아보았는데 쉽지 않더라구요.

거의 대부분 미대 합격영상 인터뷰와 미대 다니면서 느낀점들을 보여주는데 유럽과 북미를, 또 한 나라를 특정해서 나라별 장단점 등을 나누는 영상은 찾기 힘들었는데요.

제가 북미에서, 한국에서 그리고 유럽에서 다 살아보고 이쪽 분야에 관심을 두고, 보고, 듣고, 느낀 결과를 정리해 봤어요.

오늘 이 영상을 보시고 꼭 유학 갈 나라의 환경도 리서치 해보고 그리고 앞으로 나만의 계획을 장기적으로 세우셔서 포트폴리오 준비하세요~

감사합니다

----------------------------------------------------------------------------------------------------------Source:

https://www.dezeen.com/2015/06/02/american-taste-different-new-york-designers-egg-collective-pelle-metropolitan-museum-art-future-perfect-bec-brittain/

Images:

Image by Greg Montani from Pixabay

Awesome Music:

Fresh Start by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0 http://creativecommons.org/licenses/b... Music promoted by Audio Library

bogjwan : 현재 한국에서 휴학하고 남들 졸업할 나이에 다시 학사로 입학 준비중인데 벨핀님 영상들이 많은 도움이 됐습니다 감사합니다.
프라우라우프Frau Lauv : 벨핀 구독자님들 벨핀 선생님의 뼈 때리는 말 명심하시고 열공하세요 !!!벨핀님의 북미 유럽 차이도 자세히 설명해주시고 정말 미대 유학채널 중 최고!!! 유익한 채널이네요!!!홧팅!!!
도비 : 고2인데요 지금부터 유학준비하기는 현실적으로 늦은걸까요..?ㅜㅜ시험준비나 포트폴리오준비하는데요.. sat,act를 학원다니면 가능 할지ㅜㅜ그리고 만약 합격통지서를 받으면 바로 대학에 들어가는건가요 미국 적응할 시간도 없이..??
최우리 : 미국에 가서 정말 배우고 생활해보고 싶은 학교가 생겼는데 그 학교가 요구하는 토플이나 아이엘츠 점수가 많이 높아요ㅜㅜ 그래서 지금 다니는 일반 인문계 내신과 수능도 챙겨야 하는지 궁금해요..!
또 제가 지금 한국 입시 디자인 학원을 다니는 중인데 그곳에서 외국 미대 입시 포트폴리오를 준비하기는 힘들지 않을까요? 제가 그리고 있는 그림들이 기초디자인이라 포트폴리오를 준비하는데 있어 다양한 그림을 그리는데 제한이 있지는 않은가 하는 걱정이에요ㅜㅜ
외국 미대가 쉽지 않다는걸 각오하고 도전을 시작하는 단계이지만 벌써 많이 떨리네요. 그렇지만 채널 보면서 동기 부여도 많이 됩니당! 제 인생에 유익한 채널 만들어주셔서 너무 감사드린다는 말 밖에 할 수 없써요~~❤️❤️❤️❤️❤️
히히힉 : 와~너무 좋은 조언 감사드려요. 두 지역이 어떤 부분이 다를까 전 경험해보지 못했기 때문에 구체적으로 알기 어려웠는데 이렇게 핵심적으로 설명해주시니 궁금증이 해소되는 느낌이네요! 정말 도움 많이 됐습니다 감사드려요~~~

... 

#미대유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,366건 1 페이지
게시물 검색