장롱 리폼

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 105회 작성일 2021-08-24 12:59:56 댓글 0

본문

장롱시트지 다크네이비 오래된 가구 셀프리폼 세련되게 바꾸기! 분위기UP!

안녕하세요:) 히수니에요~

오래 된 장롱이 있어요. 나무색+나뭇결필름지 시공이 되어있어요.
이 위에 파우더 다크네이비 시트지로 붙여봤어요!!

확실히 세련된 느낌이 폴폴♡
아직도 볼 떄마다 예쁘다고 생각되네요! 하길 정말 잘했어요!!

뭔가 리프레시 필요할 때 가구재배치도 좋지만 시트지 작업도
엄청 효과적인것 같아요!!! +_+

꼭 한번 해보셨으면 좋겠어요^^

#장농시트지 #오래된가구시트지 #가구셀프리폼

* 골드손잡이 :: 알리익스프레스 (Naierdi) $2.09 x 6, 약15000원
* 시트지 :: 장덕수시트지연구소 파우더 다크네이비(SG711), 31500원
* 프라이머 :: LG하우시스 300g, 5000원 (장롱 다하는데 1/20밖에 안썼어요)
* 플라스틱헤라 1000 + 모직리필 1000

오래된 가구 밀크페인트 리폼으로 모던하고 클래식하게 변신 painting an old furniture with milk paint

보이는것만큼 무겁고 칙칙한 #원목가구
한때는 #원목엔틱 이 정말 좋아었는데..

가볍지 않게 앤틱스런 #모던가구 로
원하던 결과라 맘에 든다~

#문손잡이 로 포인트 추가^^

#가구페인트 #가구리폼

밀크페인트 https://www.amazon.com/dp/B078779CB2/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_s2QdGb88TDFCS?psc=1

다크 왁스 https://www.amazon.com/dp/B07RN31LRS/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_IQQdGb4A6JTTY?psc=1

가구 페인트로 밀크페인트와 초크페인트를 일반적으로 사용해요
젯소나 샌딩은 필요없지만 표면의 오염은 깨끗이 닦아주셔야 되구요
보호제로 가볍게 왁스( 물이나 스크래치 조심),
폴리크릴릭이나 폴리우레탄은 수성 베이스로 코팅해주세요
액체용은 폼롤로 가볍게 발라주세요
(2~3번 바르는건 비추 변색 가능)
밝은색에 바를때 골고루 빠르고 얇게 발라야 됨
두껍거나 뭉치면 누런색이 생길수도 있어요

오래된 옷장 시트지 붙이기 샐프 작업 가구리폼 누구나 할수 있어

안녕하세요 MrJ 입니다.

오늘은 오래된 옷장에 시트지 붙이는 작업을 해 보았습니다.

버리고 새것을 살까 하다가 가구 사는게 번거롭기도 하고 해서 시트지를 이용하여 옷장리폼 작업을 했습니다

시트지 붙이는게 참 재미있는 작업인거 같아요 모드 붙여주면 새것같이 변신하니까요 ^^

어렵고 힘든 작업이 아니만큼 누구나 할수 있는 가구 시트지리폼 입니다

언제나 부족한영상 보시고 구독 좋아요를 아끼지 않은 시청자 분들께 늘 감사한 마음으로 영상을 만들고 있으며 저에게는 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 봄에 듣기 좋은 BGM 2 -

... 

#장롱 리폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색